残った紅生姜で簡単☆キャベツのコールスロー♪ レシピ・作り方

残った紅生姜で簡単☆キャベツのコールスロー♪
  • 約10分
tepppi
tepppi
紅生姜の風味がさっぱりとして美味しいコールスローです☆

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 大葉 4枚
  • 残った紅生姜(汁だけでもOK) 大さじ3
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • すりゴマ 適量

作り方

  1. 1 キャベツと大葉は千切りにし、塩揉みして水気が出たら絞る。紅生姜とこしょうを加えて混ぜてさらに揉み込み、10分位置いておく。
  2. 2 器に盛り付けてゴマを振ったら完成。

きっかけ

紅生姜の残った汁がもったいないなーと思って思いつきました☆生姜の風味がさっぱりです♪

  • レシピID:1070041773
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツコールスロー生姜(新生姜)
関連キーワード
残り物 紅生姜 キャベツ コールスロー
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る