ズッキーニとゆで卵のカレー風味サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ズッキーニは皮をしま目にむき、1cm程度の厚さの半月切りにする。
玉ねぎは薄切りにし、塩小さじ1/3をまぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、ズッキーニを並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼く。
- 3 卵は殻を剥いてざく切り、玉ねぎは水ですすいて水を絞る。
- 4 3、ズッキーニ、カレー粉、オリーブオイル小さじ1、酢、塩小さじ1/5程度、こしょうを入れてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)