大根のピリ辛赤味噌煮の作り方 レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
作り方
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1
レシピID:1070039086の鰹節昆布出汁を使用しています。
大根は皮つきで約350gの重さでした。 -
2
大根の皮をむく。
5等分の輪切りにする。
輪切りした大根をいちょう切りにする。
生姜は細切りする。 -
3
大根を米のとぎ汁で下茹でする。
とぎ汁が沸騰したら、3分煮る。 -
4
下茹でした大根を水洗いする。
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5
十得鍋に鰹節昆布出汁と大根を入れる。
蓋をして中火で3分煮る。 -
6
上白糖、みりん、料理酒、生姜を鍋に加える。
蓋をして弱火で10分煮る -
7
煮汁 大さじ2ぐらいで赤味噌をとく。
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8
溶いた赤味噌と豆板醤を鍋に加える。
蓋をして弱火で10分煮る。 -
9
大根が好きな柔らかさになったら出来上がりです。
きっかけ
ピリッと辛い赤味噌味の煮物を食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
大根を米のとぎ汁でした茹ですること。 上白糖、みりん、料理酒の味をなじませてから、赤味噌の味を加えることです。
- レシピID:1070041572
- 公開日:2016/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根の煮物
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無水調理ができる十得鍋で水分すくなめで煮物を作ります。