スチームグリルで作る揚げない柔らかい唐揚げ風レシピ レシピ・作り方

スチームグリルで作る揚げない柔らかい唐揚げ風レシピ
  • 約30分
  • 300円前後
22mimi
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オークスのスチームグリルを使用して作る油で揚げない鶏唐揚げ風の作り方です。
お酢を使用するので柔らかくてジューシーな唐揚げ風になります。

材料(2-3人分)

  • 唐揚用ムネ肉 300g(8切れ)
  • 上白糖 大さじ1
  • お酢 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 上白糖、お酢、醤油をボウルにいれて混ぜ合わせる。
    鶏肉をまぜ合わせた調味料に20分ほどつけこむ。
  2. 2 鶏肉の全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 鶏肉の表面の全体にサラダ油を塗る。
  4. 4 オークスのスチームグリルを蓋をして中火で3分予熱する。
    鶏肉をスチームグリルに並べる。
  5. 5 蓋をして3分焼く。
  6. 6 鶏肉を上下ひっくり返す。
  7. 7 スチームグリルのウォーターポケットに水1/4カップをいれる。
    油が跳ねるので注意してください。
  8. 8 蓋をして中火で3分焼く。
    火を消して蓋をしたまま予熱で2分仕上げる。
  9. 9 焼き上がりました。
    分厚い鶏肉は念のため、中心まで火が通っているか、確認してくださいね。

きっかけ

揚げ油を用意して唐揚げを作るのが、めんどうなので、オークスのスチームグリルで簡単に作る事が出来る鶏唐揚げ風を作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を鶏肉にまんべんなくなじませること。 片栗粉とサラダ油を鶏肉の全体にまんべんなくつける事です。

  • レシピID:1070041466
  • 公開日:2016/08/28
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カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
オークス スチームグリル 揚げない唐揚げ風 簡単唐揚げレシピ スチームグリル 唐揚げレシピ
料理名
唐揚げ
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