スチームグリルで作る揚げない柔らかい唐揚げ風レシピ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 唐揚用ムネ肉 300g(8切れ)
- 上白糖 大さじ1
- お酢 大さじ1.5
- 醤油 小さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
- 水 1/4カップ
作り方
-
1
上白糖、お酢、醤油をボウルにいれて混ぜ合わせる。
鶏肉をまぜ合わせた調味料に20分ほどつけこむ。 - 2 鶏肉の全体に片栗粉をまぶす。
- 3 鶏肉の表面の全体にサラダ油を塗る。
-
4
オークスのスチームグリルを蓋をして中火で3分予熱する。
鶏肉をスチームグリルに並べる。 - 5 蓋をして3分焼く。
- 6 鶏肉を上下ひっくり返す。
-
7
スチームグリルのウォーターポケットに水1/4カップをいれる。
油が跳ねるので注意してください。 -
8
蓋をして中火で3分焼く。
火を消して蓋をしたまま予熱で2分仕上げる。 -
9
焼き上がりました。
分厚い鶏肉は念のため、中心まで火が通っているか、確認してくださいね。
きっかけ
揚げ油を用意して唐揚げを作るのが、めんどうなので、オークスのスチームグリルで簡単に作る事が出来る鶏唐揚げ風を作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を鶏肉にまんべんなくなじませること。 片栗粉とサラダ油を鶏肉の全体にまんべんなくつける事です。
- レシピID:1070041466
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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- オークス スチームグリル 揚げない唐揚げ風 簡単唐揚げレシピ スチームグリル 唐揚げレシピ
- 料理名
- 唐揚げ
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お酢を使用するので柔らかくてジューシーな唐揚げ風になります。