シャドークイーンのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 挽き肉のそぼろ佃煮(下記レシピ参照) 1/2量
- レシピID:1070040098
- シャドークイーン 3個
- 塩、コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- 卵 1/2個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 シャドークイーンをゆでて潰し、塩、コショウ、挽き肉のそぼろ佃煮を加えてよく混ぜる
- 2 お好みの形に整え、表面に薄力粉をまぶす
- 3 溶きほぐした卵をからませ、最後にパン粉をまんべんなくまぶす
- 4 180℃に熱した揚げ油でこんがりときつね色になるまで揚げる
- 5 断面はこんな感じです
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません