モロヘイヤとシラスの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは茎の固い部分を切り落とし、みじん切りにする。
- 2 ○を鍋にいれ、ふつふつするまで煮て鰹節を網等で取り除く。
- 3 しらすとモロヘイヤを入れてさっと混ぜ、溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら火を止めて蓋をし、1〜2分蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/08/17 10:32美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)