紹興酒で簡単やわらか☆豚の軟骨肉の醤油煮 レシピ・作り方

紹興酒で簡単やわらか☆豚の軟骨肉の醤油煮
  • 約30分
tepppi
tepppi
圧力鍋に入れて煮込むだけでトロントロンで味が染みた美味しいお肉に♪

材料(3~4人分)

  • 豚軟骨肉 2パック
  • ●紹興酒・醤油 1cup
  • ●水 2cup
  • ●ニンニク 2片
  • ●生姜 1片
  • ゆで卵 4個
  • 大葉 少々

作り方

  1. 1 お肉はフライパンで表面に軽く焼き色をつけて圧力鍋に入れる。
  2. 2 ●を鍋に加えて蓋をする。圧力が上がってから5分したら火を止めて放置。
  3. 3 圧力が下がったら蓋を開け、ゆで卵を入れて少し煮て色がついたら盛り付ける。最後に大葉をちらして完成。

きっかけ

たまたまスーパーで見つけた軟骨肉を柔らかく煮たら美味しいだろうなと思って。

  • レシピID:1070041283
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
関連キーワード
圧力鍋 豚肉 トロトロ 簡単
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る