アジとキュウリの冷汁そうめん レシピ・作り方

アジとキュウリの冷汁そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アジとキュウリの冷や汁そうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アジは焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  2. 2 フードプロセッサーにアジを入れ、細かくする。
  3. 3 *を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 3をフライパンに薄く広げ、弱火で裏がこんがりするまで焼く。
  5. 5 キュウリは薄切り、ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    生姜は千切りにする。
  6. 6 4と水を混ぜ、キュウをいれて冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 そうめんをゆでて水でもみ洗いし、水を絞って器に入れる。

    6をかけ、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

アジの塩気で味噌の量を加減してください。さっぱり味で食欲のないときでも美味しく食べられます。

  • レシピID:1070041281
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりあじ素麺・冷麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る