穴子入りの卵焼き”あ巻き” レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 焼き穴子 1/2本
- 穴子のタレ(添付品) 小1
- 油 小1
作り方
-
1
穴子をアルミホイルで包みトースターへ入れ2~3分。
食べやすい大きさに刻む。 - 2 たまごを割りタレを入れ混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱し②のたまご1/2量を流し入れ、①の穴子を巻き始め側横一列に置き、巻く。
- 4 巻き終わったら残りのたまご1/2量も流し入れ、巻く。
きっかけ
少しだけのこった穴子を朝ごはんに。
おいしくなるコツ
だし巻きでもっとおいしくなりますが、朝はちゃちゃっと簡単に^^;
- レシピID:1070041230
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- 料理名
- 厚焼き玉子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/03/10 21:54残った穴子でお弁当用に作りました。ちょっと焦げてますが美味しかったです。
穴子入りの厚焼き玉子。