穴子入りの卵焼き”あ巻き” レシピ・作り方

穴子入りの卵焼き”あ巻き”
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
う巻きならぬ、あ巻き。
穴子入りの厚焼き玉子。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 焼き穴子 1/2本
  • 穴子のタレ(添付品) 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 穴子をアルミホイルで包みトースターへ入れ2~3分。
    食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 たまごを割りタレを入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し②のたまご1/2量を流し入れ、①の穴子を巻き始め側横一列に置き、巻く。
  4. 4 巻き終わったら残りのたまご1/2量も流し入れ、巻く。

きっかけ

少しだけのこった穴子を朝ごはんに。

おいしくなるコツ

だし巻きでもっとおいしくなりますが、朝はちゃちゃっと簡単に^^;

  • レシピID:1070041230
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子黄色系のおかず簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
厚焼き玉子 アレンジ 穴子 おつまみ
料理名
厚焼き玉子
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/03/10 21:54
    穴子入りの卵焼き”あ巻き”
    残った穴子でお弁当用に作りました。ちょっと焦げてますが美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る