金目の頭と万願寺唐辛子のさっと煮 レシピ・作り方

金目の頭と万願寺唐辛子のさっと煮
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
金目鯛と万願寺唐辛子のさっと煮です。

材料(1〜2人分)

  • 金目鯛の頭 1匹分(400g)
  • 万願寺唐辛子 1本
  • 長ネギ 10cm
  • ごま油 少々
  • 適量
  • *生姜スライス 3〜4枚
  • *酒 50cc
  • *水 150cc
  • *醤油 小さじ2〜3
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 金目はさっとゆでて水で冷やし、ウロコや血をきれいに洗う。

    水を切り、塩小さじ1弱をふりかけて15分ほど置く。
  2. 2 万願寺唐辛子は縦半分、ネギは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、万願寺唐辛子とネギを入れ、中火で両面薄く焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  4. 4 フライパンに金目と*をいれ、落とし蓋をして3分ほど煮る。

    万願寺唐辛子とネギを入れ、1〜2分煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041222
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る