梅きゅう海苔巻き レシピ・作り方

梅きゅう海苔巻き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
梅とシソとキュウリののり巻きです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 梅干しはタネを取ってたたく。

    シソは半分に切る。

    キュウリは細切りにする。
  2. 2 ラップを敷いて海苔を置き、ご飯を向こう側3〜4cm開けて薄く均一にのせ、1をのせる。
  3. 3 くるっと巻いてなじむまで置き、食べやすく切る。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070041015
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る