鶏もも肉とサツマイモとゴーヤの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とサツマイモとゴーヤの甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉とサツマイモとゴーヤの炒め物です。

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • さつまいも 小1本
  • ゴーヤ 1/3本
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1.5
  • ○黒酢、酢 各小さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○ごま油 少々
  • ○黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、*をもみこむ。

    ゴーヤはワタを取って1cm厚さにスライスする。
  2. 2 さつまいもは棒状に切り、耐熱皿に並べて蓋をし、レンジで3分ほど加熱して火を通す。
  3. 3 フライパンに肉を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 余分な油を拭き取り、サツマイモとゴーヤを入れて焼き目が付くまで炒める。
  5. 5 ○を入れて水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070040881
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る