ひき肉、にんじん、キャベツのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ 小1/2個(450g)
- にんじん 1/2本
- 豚ひき肉 150g
- 塩 小さじ1/4
- *おろし生姜 小さじ1
- *めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- *酒 大さじ2
- *水 100cc
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
- 2 フライパンにひき肉と塩を入れ、火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。
- 3 1と*をいれ、蓋をする。蒸気が上がったら中火にし、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
- 4 蓋を取って水分を少し煮詰め、味を見て砂糖と醤油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません