キムタクごはん レシピ・作り方

キムタクごはん
  • 約10分
  • 300円前後
sakura7905
sakura7905
長野県塩尻市発祥、キムチとたくあんで、キムタクごはん。豚肉、いろいろなバージョンがありますが、今回はベーコンバージョンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りに、たくあんはいちょう切りのスライスにする。(つぼづけはそのままでOK)
  2. 2 ベーコン、キムチ、たくあんを、ごま油でさっと炒め、しょうゆ、酒、みりんで味をつける。
  3. 3 ②をごはんに混ぜて、完成。

きっかけ

人気のキムタクごはん。扱いやすいベーコンで、手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

ぶたこま肉や、ひき肉バージョンもある「キムタクごはん」ベーコンで作ると、旨味もアップ。ごはんとよくなじみます。

  • レシピID:1070040552
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の郷土料理その他○○ライスベーコン
sakura7905
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る