鮭とアスパラのケイク・サレ レシピ・作り方

鮭とアスパラのケイク・サレ
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
鮭とアスパラを使った塩味のケーキです。ワインのおつまみにぴったりです

材料(8人分)

  • ●ケーキ生地(18cmパウンド型1台分)
  • 薄力粉 80g
  • 強力粉 20g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 黒コショウ 少々
  • ひとつまみ
  • コンソメ 小さじ1
  • 2個
  • 牛乳 80g
  • ピザ用チーズ 30g
  • ●フィリング
  • 玉ねぎ 1/3個
  • パプリカ 1/2個
  • 生鮭 1切れ
  • アスパラ 2本
  • コーン 大さじ2
  • 塩、コショウ 少々
  • マッシュルーム 3~4個
  • オリーブオイル 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカは薄くスライス、アスパラは2cn幅の斜め切り、鮭は皮と骨を取り、1cmの角切りにし、30分ほど酒に浸けておく
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、1の具材を入れ、塩、コショウを振ってよく炒める。
    冷めるまで置いておく
  3. 3 ●ケーキ生地を作る
    ボウルに卵を割り、塩、黒コショウ、コンソメを入れてよく混ぜる
  4. 4 牛乳、合わせてふるった強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる
  5. 5 コーン、ピザ用チーズ、炒めた2の具材を入れ、ざっと混ぜる
  6. 6 ベーキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、180度に余熱したオーブンで30~35分焼いて出来上がり

きっかけ

ワインのつまみになる主食系のものを作りたくて

  • レシピID:1070040515
  • 公開日:2016/06/24
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