鮭とアスパラのケイク・サレ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカは薄くスライス、アスパラは2cn幅の斜め切り、鮭は皮と骨を取り、1cmの角切りにし、30分ほど酒に浸けておく
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し、1の具材を入れ、塩、コショウを振ってよく炒める。
冷めるまで置いておく -
3
●ケーキ生地を作る
ボウルに卵を割り、塩、黒コショウ、コンソメを入れてよく混ぜる - 4 牛乳、合わせてふるった強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる
- 5 コーン、ピザ用チーズ、炒めた2の具材を入れ、ざっと混ぜる
- 6 ベーキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、180度に余熱したオーブンで30~35分焼いて出来上がり
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