ささみの明太ピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、ラップで挟んで麺棒でたたいて軽く伸ばし、半分に切って小麦粉をつける。
- 2 卵、明太子、塩をよく混ぜる。
- 3 フライパンにバターを敷いて温め、1を2につけて並べ、両面中火で焼き目が付くまで焼く。肉を再度卵液につけ、表面を焼くを卵液がなくなるまで繰り返す。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
加工食品に明太子(塩分5%)を使用しました。 100gあたりの食塩相当量は5g、15g使用したので0.75gです。
- レシピID:1070040470
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません