揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をパックから出し、レンジで2分加熱する
- 2 皿などの重しを乗せて2時間ほど水切りする
- 3 豆腐を四等分にカットし、片栗粉を全面にまぶして、油を熱したフライパンできつね色になるまで焼く
-
4
●タレを作る
砂糖に湯を加え、砂糖が溶けたらめんつゆを加えてよく混ぜる - 5 揚げだし豆腐を皿に盛り、お好みで生姜やネギ、ゆず胡椒などをトッピングする
- 6 たれをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません