揚げだし豆腐 レシピ・作り方

揚げだし豆腐
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
我が家の揚げだし豆腐のレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をパックから出し、レンジで2分加熱する
  2. 2 皿などの重しを乗せて2時間ほど水切りする
  3. 3 豆腐を四等分にカットし、片栗粉を全面にまぶして、油を熱したフライパンできつね色になるまで焼く
  4. 4 ●タレを作る
    砂糖に湯を加え、砂糖が溶けたらめんつゆを加えてよく混ぜる
  5. 5 揚げだし豆腐を皿に盛り、お好みで生姜やネギ、ゆず胡椒などをトッピングする
  6. 6 たれをかけて完成

きっかけ

我が家でいつも作る揚げだし豆腐のレシピです

  • レシピID:1070040464
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る