豚肩ロースとセロリの黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは茎を斜め切りにする。
葉は大きいままで取っておく。 -
2
鍋に肉、セロリの葉、*をいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、20分、肉を裏返してもう20分煮る。 - 3 セロリの茎をいれ、蓋なしで2〜3分、肉を裏返してもう2〜3分煮る。
- 4 肉をスライスしてセロリと盛り付け、煮汁は好みの濃さに煮詰めてかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)