豚肩ロースとセロリの黒酢煮 レシピ・作り方

豚肩ロースとセロリの黒酢煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
セロリの入った黒酢の煮豚です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは茎を斜め切りにする。

    葉は大きいままで取っておく。
  2. 2 鍋に肉、セロリの葉、*をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、20分、肉を裏返してもう20分煮る。
  3. 3 セロリの茎をいれ、蓋なしで2〜3分、肉を裏返してもう2〜3分煮る。
  4. 4 肉をスライスしてセロリと盛り付け、煮汁は好みの濃さに煮詰めてかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040456
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る