ココナッツパンプキンタルト レシピ・作り方

ココナッツパンプキンタルト
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
ココナッツ風味のパンプキンタルトです

材料(8人分)

  • タルト生地(下記レシピ参照) 全量
  • レシピID:1070039638
  • 打ち粉(強力粉) 適量
  • ●フィリング
  • カボチャペースト(ゆでて裏ごししたもの 220g
  • グラニュー糖 50g
  • シナモン 小さじ1/2
  • ココナッツミルク 160g
  • 1個
  • ●飾り
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
  2. 2 打ち粉をうった台の上にタルト生地を取り出し、めんぼうで厚さ3mmに伸ばし、直径20cmのタルト型に敷き込む
  3. 3 上からめんぼうをかけて型のふちを綺麗に整え、再度冷蔵庫に入れて休ませる
  4. 4 フィリングを作る。
    カボチャペーストに砂糖、シナモンを加え、よく混ぜる
  5. 5 卵、ココナッツミルクを加え、さらに混ぜる
  6. 6 冷やしたタルト生地の上に流し、180℃に余熱したオーブンに入れ、30分~40分焼く
  7. 7 仕上げに表面に茶漉しで粉砂糖を振りかけて完成

きっかけ

ココナッツとかぼちゃは相性がいいと思ったので、組み合わせてみました

  • レシピID:1070040388
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る