納豆、長芋、ひじきのチヂミ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ひじきは水につけて戻し、水を切る。
シソは千切り、長芋は皮をむいて千切りスライサーで千切りにする。 - 2 ひじきから薄力粉までボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 油を敷いたフライパンに2を流し入れて薄く丸く形を整え、中火でカリッとするまで焼き、裏返す。周囲からごま油を流し入れ、火が通るまで焼く。
- 4 食べやすく切り分けて盛り付け、好みでポン酢をつけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)