青ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青ネギ 1袋
- 水 3カップ
- だしパック(カツオ、煮干し、昆布) 1個
- 出し入り味噌 大さじ2〜3
作り方
- 1 青ネギはざく切りにし、茎の固い部分とその他に分ける。
- 2 鍋に水と出しパックを入れて2〜3分煮出し、ネギの固い部分を入れてさっと煮る。
- 3 残りのネギを入れてさっと煮、味噌で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)