ヒジキと卵の袋煮 レシピ・作り方

ヒジキと卵の袋煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひじきと卵の袋煮です。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 2個
  • 伊勢ヒジキ(乾燥) 1g
  • 醤油 少々
  • *カツオ昆布出汁 1カップ
  • *醤油、砂糖 各小さじ1
  • *塩 小さじ1/5

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、水を絞って醤油を絡める。
  2. 2 油揚げを半分に切り、口を開いてひじきの半量ずつ、卵を1個ずついれ、楊枝で口を止める。
  3. 3 小鍋に*と2をいれ、蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火弱にし、7〜8分煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070040276
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る