あっさり塩レモン味☆アスパラと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アスパラは下の固い部分を切り落とし、根元部分2~3センチ程度をピーラーで皮をむき、4頭分にする。
人参は皮をむき、拍子木切りにする。 -
2
沸騰したお湯に塩を少し入れ、人参は約4分、アスパラは約1分半茹でる。
茹で上がったらザルにとり、水につけて冷やす。 -
3
豚バラ肉を広げて、下の方にアスパラ、人参を置き、下からクルクル巻いていく。
全体的に塩コショウする。 - 4 温めたフライパンに肉の巻き終わりを下にして並べる。そうすることで肉がほどけてきません。
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5
中火で焦げ目が付いたらひっくり返し、弱火にして蓋をして約3分焼いて出来上がり。
器に盛り、レモン汁をかける。
きっかけ
人参がたくさんあったので、アスパラの肉巻きに入れてみました。
おいしくなるコツ
※テフロン加工のフライパンなら油をひかなくても大丈夫です。 ※我が家は時短のため野菜を一緒に茹でています。 ※中に入れるアスパラと人参の量は全体の量を見て調節してください。 ※しっかり目に塩コショウした方が美味しくできます!
- レシピID:1070040247
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- 料理名
- アスパラと人参の肉巻き
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つくったよレポート(7件)
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じゅりんこぴのちろるげんき2023/02/25 13:30塩レモンに惹かれて作りました。豚の旨みがひきたって美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
とらむし2021/05/31 19:05さっぱりしながら豚肉の旨味を味わえて美味しくいただきました ありがとうございます。
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こころん292021/05/01 21:52さっぱりして美味しかったです(*^^*)
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ともみ192021/03/22 11:50まとめて作ったのであまりはお弁当にも入れていきます!!美味しくできました!