離乳食完了期 卵不使用!野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

離乳食完了期 卵不使用!野菜たっぷりハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ポニポニ2323
ポニポニ2323
手づかみ食べが好きな娘用に。
苦手な野菜も細かくして入れているので、美味しく食べてくれています!
我が家では沢山作って冷凍保存しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、小松菜、人参、ピーマンをみじん切りにし、オリーブオイルを薄くひいたフライパンで火が通るまで炒める
  2. 2 ボウルにひき肉、(1)、片栗粉を入れ、混ぜる
  3. 3 オリーブオイルを薄くひいたフライパンを火にかけ、団子サイズに手で丸めた(2)を並べる
  4. 4 中火で焦げ目がついたら裏返し、弱火で蓋をして約8分蒸し焼きにして、出来上がり
  5. 5 余ったものは2個ずつラップに包み、冷凍保存して、食べるときに600wで約1分温める

きっかけ

手づかみ食べが好きな娘用に。 嫌いな野菜を食べてもらうためにみじん切りにして入れた。

おいしくなるコツ

手で丸める際、手に水をつけると手にくっつきにくくなります。 野菜は冷蔵庫の余り物で大丈夫です。

  • レシピID:1070040202
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉
関連キーワード
離乳食 手づかみ ハンバーグ 卵不使用
料理名
野菜たっぷりハンバーグ
ポニポニ2323
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る