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簡単☆カジキマグロの揚げない唐揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • カジキマグロ切り身

    2切れ

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●料理酒

    大さじ1

  • ●生姜チューブ

    1センチぐらい

  • ●にんにくチューブ

    3センチぐらい

  • 片栗粉

    適量

  • オリーブ油

    大さじ3

  • 黒こしょう

    少々

  • レモン汁

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆カジキマグロの揚げない唐揚げ
  • 300円前後

揚げ焼きなのでヘルシーです。

作り方

  • 1

    ●を混ぜ合わせ、カジキの切り身を3頭分に切ったものを、10分以上漬け込む。

  • 2

    ポリ袋に片栗粉とカジキを入れ、袋に空気を入れ手で口をしめて振り、片栗粉を全体にまぶす。

  • 3

    フライパンにオリーブ油を入れ温まったら、余分な片栗粉を落としたカジキを入れる。

  • 4

    中火で約2~3分焼き、ひっくり返してもう片面も2~3分焼いて出来上がり。
    器に盛り、黒こしょう、レモンをお好みの量かける。

きっかけ

照り焼き以外でカジキを食べたかったので。

おいしくなるコツ

※漬け込み時間は長い方が味が染み込みます。
※片栗粉が粉っぽく残っている場合はオリーブ油を少し足してください。

レシピID: 1070040291

公開日:2016.06.15

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つくったよレポート 11件(10人)

  • 2020.11.11

    カジキマグロに味がにているまんだいのお魚が余ってしまい参考にしました。子供でも食べやすい唐揚げ風でおいしく頂きました~(^-^)さっぱりしてて私好みでした。

    レポありがとうございます(^^)
    参考にしていただき嬉しいです!
    唐揚げにすると子どもでも食べやすいですよね♪
    またリピよろしくお願いします♪

    お返事を見る

  • 2020.10.02

    お魚の唐揚げはあまり作らなかったんですけど、美味しくてびっくり!またリピします(人´∀`).☆.。.:・゚

    レポありがとうございます(^^)
    美味しそうなお写真ですね♪
    またぜひぜひリピよろしくお願いします( ´ ` )

    お返事を見る

  • 2020.10.01

    簡単で、美味しかったです。
    ご馳走サマでした〜

    レポありがとうございます!
    おいしそうなお写真(^o^)

    お返事を見る

  • 2019.07.15

    リピですっ(о´∀`о)♪やっぱり美味しいぃ~♪今回は、余っていたジャガイモもプラスで作ってみましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    リピありがとうございます(^-^)
    じゃがいもも美味しそうですね♪
    またリピよろしくお願いします!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カジキの揚げない唐揚げ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単ヘルシーカジキ唐揚げ

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