ズッキーニとインゲン入りマーボ豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
インゲンは2〜3cm長さに切り、3〜4分ゆでてザルに上げる。
ズッキーニは厚めのいちょう切りにする。 - 2 豆腐は角切り、ネギはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油小さじ2〜3とズッキーニを入れ、焼き目が付くまで炒めて取り出す。
- 4 空いたフライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
- 5 にんにく、生姜、*を入れ、なじむまで炒める。
- 6 醤油、スープ、豆腐をいれて軽く混ぜ、蓋をして中火で2〜3分煮る。
- 7 ズッキーニ、インゲン、ネギの2/3を入れ、ざっと炒め。ごま油をまわし入れる。
- 8 盛り付けて残りのネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません