我が家の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(8カップ人分)
作り方
- 1 なるとは薄く輪切りに、生しいたけ、たけのこは一口大にカットする
- 2 鍋に栗瓶のシロップ、水、砂糖、みりん、白だし、塩を入れて火にかける。沸騰直前で火を止める
- 3 卵をボウルに割りほぐし、粗熱が取れた2の調味液をくわえて良く混ぜ合わせる。別のボウルに漉し、滑らかにする
- 4 耐熱のカップに栗の甘露煮、なると、生しいたけ、たけのこ、三つ葉を入れ、3の卵液を8分目まで流し、蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す
- 5 竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)