大根、にんじん、油揚げの柔らか煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は一口大、にんじんは大根より小さめ、油揚げは短冊切りにする。
- 2 圧力鍋に1と*をいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火を止める。
- 3 圧が落ちるまで置いて蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮詰め、鰹節を入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)