キャベツとしめじとアミエビのナンプラーお酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1枚(100g)
- しめじ 1/3パック(40g)
- シソの葉 2〜3枚
- アミエビ 小さじ2
- ごま油 小さじ2/3
- ナンプラー(塩分20%のもの使用) 3g(小さじ1/2)
- 塩 ひとつまみ(0.2g)
- 酢 小さじ2
作り方
- 1 キャベツはざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。シソは千切りにする。
- 2 フライパンに1、アミエビ、ゴマ油、ナンプラーを入れて油が回るまで炒める。
- 3 塩と酢を入れ、酢がなくなるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)