はぐら瓜と甘夏、キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- はぐら瓜 1/2個(150g)
- キャベツ 3〜4枚(300g)
- 甘夏 1個(正味150g)
- 塩(はぐら瓜用) 小さじ1/3(1.5g)
- ○塩 小さじ1/3(1.5g)
- ○レモン汁 小さじ2〜3
- ○フラックスシードオイル 小さじ2
- ○赤唐辛子輪切り 少々
作り方
- 1 はぐら瓜は皮を縞目にむき、スプーンで種を取って薄切りにし、塩小さじ1/3をまぶしてしんなりするまで置く。
- 2 キャベツは細切り、甘夏は皮をむいて果肉を取り出し、水を絞った1、○とよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)