はぐら瓜と甘夏、キャベツのサラダ レシピ・作り方

はぐら瓜と甘夏、キャベツのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
はぐら瓜と甘夏とキャベツのサラダです。

材料(3〜4人分)

  • はぐら瓜 1/2個(150g)
  • キャベツ 3〜4枚(300g)
  • 甘夏 1個(正味150g)
  • 塩(はぐら瓜用) 小さじ1/3(1.5g)
  • ○塩 小さじ1/3(1.5g)
  • ○レモン汁 小さじ2〜3
  • ○フラックスシードオイル 小さじ2
  • ○赤唐辛子輪切り 少々

作り方

  1. 1 はぐら瓜は皮を縞目にむき、スプーンで種を取って薄切りにし、塩小さじ1/3をまぶしてしんなりするまで置く。
  2. 2 キャベツは細切り、甘夏は皮をむいて果肉を取り出し、水を絞った1、○とよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

酸味はレモンと甘夏を使用しました。

  • レシピID:1070039984
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る