ひき肉と海苔の油揚げ巻き煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
肉に生姜と塩を入れてよく混ぜる。
油揚げは横を3辺切って切り開く。 - 2 油揚げに肉を半量ずつのせて広げ、のりを置いて端からくるくる巻く。
- 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、両面焼き目がつくまで中火で焼く。
- 4 *をいれ、蓋をして中火で5分ほど煮る。裏返して蓋をし、もう5分ほど煮る。最後は煮汁を煮詰めて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)