ひき肉と海苔の油揚げ巻き煮 レシピ・作り方

ひき肉と海苔の油揚げ巻き煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
油揚げにひき肉とのりを巻いて煮ました。

材料(2〜4人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 豚ひき肉 200g
  • 小さじ1/3
  • おろし生姜 小さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *水 150cc

作り方

  1. 1 肉に生姜と塩を入れてよく混ぜる。

    油揚げは横を3辺切って切り開く。
  2. 2 油揚げに肉を半量ずつのせて広げ、のりを置いて端からくるくる巻く。
  3. 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、両面焼き目がつくまで中火で焼く。
  4. 4 *をいれ、蓋をして中火で5分ほど煮る。裏返して蓋をし、もう5分ほど煮る。最後は煮汁を煮詰めて絡める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039885
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る