桜海老とワカメの生姜醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生桜えび 50g
- 生ワカメ 50g
- 1%の塩水 2カップ程度
- レモン汁(好みで) 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2程度
- 醤油 小さじ1〜2
作り方
- 1 ワカメはさっと洗って水を絞り、ざく切りにする。
- 2 桜えびは1%の塩水でさっと洗い、(混ぜるとヒゲがとれます)ザルに上げてからキッチンペーパーに挟んで水を取り、レモンをかけて混ぜる。
- 3 器に1、2を盛り付け、生姜をのせ、食べる時に醤油をかける。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
桜えびにもワカメにも塩味があるので、醤油はほんのちょっとで大丈夫です。レモンは好みでかけなくても。
- レシピID:1070039765
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 桜えび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません