☆フライパンで☆鮭のバタポンホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、人参を千切り、キノコを食べやすい大きさに切る。
- 2 鮭の切り身に、裏表塩コショウをする。
-
3
アルミホイルを縦と横向きに2枚重ねる。
その上に玉ねぎを半量のせ、鮭をのせる。 - 4 残りの玉ねぎ、人参、キノコ、バターをさらにのせる。
-
5
アルミホイルを閉じ、フライパンに並べ、水を入れ、沸騰したら蓋をして弱火で約10分蒸す。
中に火が通っているか確認し、通っていなければさらに蒸す。 - 6 器に盛り、ポン酢をお好みの量かければ出来上がり。
きっかけ
鮭をサッパリ食べたくて、母の料理を思い出しながら作りました。トースターは時間がかかるのでフライパンで作りました。
おいしくなるコツ
※キノコはしめじ、舞茸、えのきでも美味しく作れます。
- レシピID:1070039666
- 公開日:2016/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターとポン酢味が食欲をそそります。