レタスとしらすのミョウガお浸し レシピ・作り方

レタスとしらすのミョウガお浸し
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レタスとシラスのお浸しです。

材料(3人分)

  • レタス 1/2個(400g)
  • しらす 30g
  • ミョウガ 1個
  • ○カツオだし 1カップ
  • ○醤油、砂糖 各小さじ1
  • ○塩 小さじ1/4〜1/2

作り方

  1. 1 ボウルにしらすと○を混ぜておく。
  2. 2 レタスは大きめのままさっとゆでて水に取り、ざく切りにして水を絞る。ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにする。
  3. 3 1に2を入れてなじませ、30分ほど置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039460
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る