鶏ももと玉ねぎ、カボチャの蒸し煮 レシピ・作り方

鶏ももと玉ねぎ、カボチャの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉とタマネギとカボチャの蒸し煮です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、*をもみこむ。

    カボチャと玉ねぎは2〜3cm角に切る。
  2. 2 鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
  3. 3 蓋を取ってざっと混ぜ、強火で水分を煮詰める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

旨味食材に鶏肉を使いました。蓋のぴったりしまる鍋を使用してください。

  • レシピID:1070039366
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る