肩ロースのポークソテー レシピ・作り方

肩ロースのポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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肩ロースのブロックをポークソテーにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肩ロースは3等分に切り、筋を切って麺棒でたたき、1cm程度の厚さに伸ばし、した味用の塩を振ってなじませる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて肉を並べ、中火にかける。

    表面に肉汁が浮いてくるまでじっくり焼いて裏返す。
  3. 3 余分な油を拭き取り、少し火を弱めて1分ほど焼いて火を止め、5分ほど置いて肉と肉汁を取り出す。
  4. 4 フライパンを温め直して肉の表になる側を下にして並べ、表面がカリッとするまで焼く。
  5. 5 盛り付けて肉汁をかけ、コショウと仕上げ用の塩をふる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039350
  • 公開日:2016/10/23
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ポークソテー
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