ローストポークとキウイのレタスサラダ レシピ・作り方

ローストポークとキウイのレタスサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ローストポークとキウイのサラダです。

材料(1〜2人分)

  • 豚ロース肉 1枚(100g)
  • キウイ 1/2個(30g)
  • レタス 2枚(80g)
  • キュウリ 1本(90g)
  • 新玉ねぎ 1/4個(40g)
  • 塩(肉用) 1g
  • ○塩(野菜用) 1g
  • ○酢、レモン汁 各小さじ1.5
  • ○オリーブオイル 小さじ1
  • ○黒こしょう、ドライバジル 各少々

作り方

  1. 1 肉に肉用の塩をまぶし、オリーブオイル少々を敷いたフライパンにおいて中火で両面3〜4分ずつ焼いて火を通す。
  2. 2 玉ねぎ、キュウリはう薄切り、レタスは2cm幅程度に切る。

    水に落としてさっと混ぜてザルに上げ、よく水を切る。
  3. 3 肉は薄切り、キウイは皮をむいて薄切りにする。
  4. 4 ボウルに2、3、○を入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

薬味、スパイスは玉ねぎ、バジル、コショウ

  • レシピID:1070039195
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る