長芋とワカメのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 100g
- 生ワカメ 40g
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ3
- 揚げ油 適量
- からし醤油 少々
作り方
- 1 長芋は皮をむいて1.5cm程度の角切り、ワカメはざく切りにし、天ぷら粉と水を加えてよく混ぜる。
- 2 フライパンに油を1cm程度入れて温め、1を4〜6等分して落とし、両面中火で薄く色づくまで揚げ焼きする。
- 3 油を切って盛り付け、好みでからし醤油をつけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)