酒蒸しカキのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カキに塩小さじ1をまぶしてかるくもみ、ぬめりが出たら水で振り洗いして水を切る。
- 2 鍋にカキと酒をいれ、火にかける。時々返しながらカキがふっくらするまで加熱する。
- 3 カキの水を切り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、揚げるまで冷蔵庫に入れておく。
- 4 残った卵は耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほど加熱して火を通し、泡立て器でほぐす。
- 5 4と○をよく混ぜ、タルタルソースを作る。
- 6 フライパンに油を1cm程度いれて温め、カキを入れ、中火強で衣がこんがりするまで揚げて油を切る。
- 7 盛り付けてタルタルソースを添える。
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- 牡蠣
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