酒蒸しカキのフライ レシピ・作り方

酒蒸しカキのフライ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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酒蒸しのカキのフライです。

材料(2人分)

  • カキ(加熱用) 250g
  • 大さじ2
  • 小麦粉、パン粉 各適量
  • 溶き卵 1個分
  • 揚げ油 適量
  • ○玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○ヨーグルト 大さじ1
  • ○粒マスタード 大さじ1
  • ○パセリ 小さじ2
  • ○塩、黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 カキに塩小さじ1をまぶしてかるくもみ、ぬめりが出たら水で振り洗いして水を切る。
  2. 2 鍋にカキと酒をいれ、火にかける。時々返しながらカキがふっくらするまで加熱する。
  3. 3 カキの水を切り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、揚げるまで冷蔵庫に入れておく。
  4. 4 残った卵は耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほど加熱して火を通し、泡立て器でほぐす。
  5. 5 4と○をよく混ぜ、タルタルソースを作る。
  6. 6 フライパンに油を1cm程度いれて温め、カキを入れ、中火強で衣がこんがりするまで揚げて油を切る。
  7. 7 盛り付けてタルタルソースを添える。

きっかけ

しっかり火を通したかったので

  • レシピID:1070039001
  • 公開日:2016/04/08
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牡蠣
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