ふろふき大根、アオサあんかけ レシピ・作り方

ふろふき大根、アオサあんかけ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ふろふき大根のアオサあんかけです。

材料(3人分)

  • 大根 3cm厚さ3切れ
  • *水 250cc
  • *鰹節厚削り 4〜5枚
  • *醤油 小さじ1
  • *塩 小さじ1/5
  • 片栗粉 小さじ2
  • 乾燥アオサ 大さじ1〜2
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、かぶる程度の水と鍋にいれ、串がすっと通るようになるまで煮る。

    塩で薄く味付けし、火を止めておく。
  2. 2 鍋に*を入れて中火弱にかけ、ふつふつしたら鰹節を取り除き、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 アオサを入れてさっと混ぜる。
  4. 4 大根の水を切ってお皿に盛り付け、3をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038911
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る