蕗の葉とひき肉の生姜味噌 レシピ・作り方

蕗の葉とひき肉の生姜味噌
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ご飯のお供のおかず味噌です。

材料(6〜8人分)

  • 蕗の葉と細い茎 1袋分
  • 豚ひき肉 30g
  • おろし生姜 小さじ2
  • 味噌 50g
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • 大さじ3
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 蕗と葉は多めのゆで2〜3分ゆで、水で冷やしてみじん切りにして水を絞る。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒め、蕗を入れてなじむまで炒める。
  3. 3 生姜、味噌、砂糖、酒、ゴマを入れ、とろりとするまで煮る。

きっかけ

蕗を買ったので

  • レシピID:1070038827
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る