豚ロースの醤油漬けとキャベツの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
肉と*をポリ袋に入れて密閉し、冷蔵庫で1晩おく。
汁を切って薄切りにする。 - 2 キャベツは2cm幅切り、にんじんは細切り、玉ねぎは1cm厚さにスライス、しめじは石付きを取ってほぐす。ニラは2〜3cm長さに切る。
- 3 フライパンに水2カップと塩小さじ1を入れて沸かし、ニンジンを入れて1〜2分ゆで、キャベツ、玉ねぎを入れて時々混ぜながら1分ほど茹で、しめじを入れてさっと混ぜてザルに上げる。
- 4 空いたフライパンに油をしき、肉を入れて火が通るまで炒める。
- 5 3とニラを入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。
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