豚ロースの醤油漬けとキャベツの野菜炒め レシピ・作り方

豚ロースの醤油漬けとキャベツの野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉とキャベツの野菜炒めです。

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • キャベツ 3〜4枚(200g)
  • にんじん 1/4本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/4パック
  • ニラ 1/4袋
  • 小さじ2
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 肉と*をポリ袋に入れて密閉し、冷蔵庫で1晩おく。

    汁を切って薄切りにする。
  2. 2 キャベツは2cm幅切り、にんじんは細切り、玉ねぎは1cm厚さにスライス、しめじは石付きを取ってほぐす。ニラは2〜3cm長さに切る。
  3. 3 フライパンに水2カップと塩小さじ1を入れて沸かし、ニンジンを入れて1〜2分ゆで、キャベツ、玉ねぎを入れて時々混ぜながら1分ほど茹で、しめじを入れてさっと混ぜてザルに上げる。
  4. 4 空いたフライパンに油をしき、肉を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 3とニラを入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038780
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る