豚肉、キャベツ、きのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉はざく切りにし、*をまぶす。
しめじは石付きを取ってほぐす。エリンギは薄切り、えのきは石突を切り落としてざく切りにする。 - 2 キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにし、好みの固さに茹でてザルに上げる。
- 3 フライパンに肉を入れ、火が通るまで炒める。
- 4 キノコを入れ、塩小さじ1/5を振り、火が通るまで炒める。
- 5 キャベツ、にんじん、酒、醤油、塩小さじ1/5を入れてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/10/26 16:27火通りがいいので手早く作れるのがいいですね。
きのこがおいしく食べられました。