大根、お揚げ、アオサの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(短冊切り) 2〜3cm
- 油揚げ(油抜きして短冊切り) 1枚
- アオサ 3つまみ
- 水 3カップ
- 鰹節粉(お茶パックに入れる) 小さじ1
- 煮干し味噌 大さじ2〜3
作り方
- 1 鍋に水、大根、お茶パックを入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
- 2 油揚げを入れ、味噌で味を整える。
- 3 お椀によそい、アオサをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/02/05 22:22美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
momotarou12342019/02/05 22:17美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)