10種類の具材の☆豪華!恵方巻き(巻き寿司) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 3,000円前後
材料(5人分)
- ●まぐろ 1冊
- ●サーモン 1冊
- ●ボイル車海老 15本
- ●穴子 2袋
- ●ピンク色のおぼろ(市販のもの) 1袋
- ●卵焼き(市販のもの) 1本
- ●かんぴょう(市販のもの) 1袋
- ●とびっこ 1パック
- ●きゅうり 1本
- ●山葵 適量
- 海苔 5枚
- 寿司飯 丼5杯分
作り方
-
1
●の具材は、全て、海苔の幅に合わせて切ります。
巻きすの上に海苔の乗せ、寿司飯を乗せます。
奥、3cm程度空けます。
真ん中より手前に、山葵と寿司飯に乗せて●の材料を乗せます。 -
2
車海老は3つ。
卵焼き、きゅうりは、縦5等分に。
まぐろ、サーモンは四角に切り、かんぴょう、穴子は、タレを付けたまま、海苔の長さに。
とびっこと、おぼろは、散らします。 -
3
一気に手前から、巻きすを閉じます。
海苔を閉じたら、巻きすで形を整えて、外に出ている寿司飯を手で押さえて綺麗に整えます。 -
4
※1回1回、ぬれ布巾で包丁を拭いて、4~5等分に切ります。
お好みで、醤油を付けてお召し上がり下さいね〜♪(分量外)
お好みで山葵を乗せて、食べても美味しいです。
きっかけ
恵方巻きの日だったので。
おいしくなるコツ
お好みで山葵を乗せて、食べても美味しいです。 辛いのがお好きな方は、、、
- レシピID:1070038374
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
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