ピーナッツおこし レシピ・作り方
材料(8人分)
- (24×17cmのバット使用)
- 玄米ポンセン 50g
- バターピーナッツ 100g
- *砂糖 70g
- *水あめ(はちみつ等でも) 30g
- *醤油 小さじ1
- *水 10g
作り方
- 1 バットに油を塗るか、オーブンペーパーをしいておく。
- 2 ピーナッツはざく切りにし、ポンセンと混ぜる。
- 3 鍋に*をいれ、ぐつぐつするまで混ぜながら煮る。
-
4
2に3を入れて絡め、バットに出して押し固める。
あら熱がとれたら切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません