レバーの醤油漬け レシピ・作り方

レバーの醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レバーの醤油漬けです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 レバーは筋を取り、大きいものは半分に切る。
    ハツがある場合は脂を切り落として縦半分に切る。

    水に入れて血を洗い流して水を切る。
  2. 2 鍋に1とかぶる程度の水を入れ、中火にかける。

    時々混ぜながらふつふつするまで加熱し、火を止めて蓋をし、20分おく。
  3. 3 ザルに上げてすすぎ洗いし、水拭き取って瓶に入れる。
  4. 4 だし、みりん、醤油、にんにく、唐辛子を入れて火を煮立ちさせる。
  5. 5 レバーに注ぎ、落としラップをして冷めるまで置く。

    冷蔵庫で1晩以上漬ける。
  6. 6 冷蔵庫で1週間程度持ちます。
  7. 7 残った調味液は一度沸かしてこし、その他料理に、または再度レバーを漬けても。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1070038107
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る