きゅうりの梅酢ピクルス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キュウリは1cm厚さの輪切りにしてボウルに入れる。
*を沸騰させ、キュウリにかける。 -
2
時々混ぜ、漬け汁がさめたら、きゅうりだけ瓶に入れる。
漬け汁を再度沸かし、キュウリにかける。
瓶の蓋を閉め、逆さまにして冷めるまで置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)