干し椎茸と白菜のそぼろうま煮 レシピ・作り方

干し椎茸と白菜のそぼろうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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干し椎茸と白菜のうま煮です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に漬けて戻し、軸を取る。
  2. 2 白菜はざく切りにする。
  3. 3 フライパンに椎茸、白菜、豚そぼろ、水を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら砂糖と醤油を入れ、蓋をして弱火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。味を見て薄かったら醤油か塩(分量外)で味をととのえる。
  5. 5 ごま油を入れ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉厚の椎茸を使うとおいしいです。 豚そぼろレシピID:1070038059 ひき肉を炒めて使っても。

  • レシピID:1070038058
  • 公開日:2016/01/07
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