干し椎茸と白菜のそぼろうま煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に漬けて戻し、軸を取る。
- 2 白菜はざく切りにする。
- 3 フライパンに椎茸、白菜、豚そぼろ、水を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら砂糖と醤油を入れ、蓋をして弱火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。味を見て薄かったら醤油か塩(分量外)で味をととのえる。
- 5 ごま油を入れ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
肉厚の椎茸を使うとおいしいです。 豚そぼろレシピID:1070038059 ひき肉を炒めて使っても。
- レシピID:1070038058
- 公開日:2016/01/07
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- カテゴリ
- 干し椎茸
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