豚モモの味噌蒸しサラダ レシピ・作り方

豚モモの味噌蒸しサラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚もも肉の味噌蒸しサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 肉と*を耐熱の袋に入れて密閉し、70度の湯に2時間ほどつけて火を通し、水にとって冷やす。
  2. 2 ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。

    レタスは一口大、プチトマトは半分に切る。
  3. 3 1を肉と蒸し汁にわけ、蒸し汁にゴマとごま油を混ぜる。

    肉は薄切りにする。
  4. 4 お皿にレタス、プチトマトをしき、肉を乗せて蒸し汁をかけ、ネギをトッピングする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

もも肉は湯煎で火を通すとしっとりしあがります。

  • レシピID:1070037839
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る