豚モモの味噌蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 肉と*を耐熱の袋に入れて密閉し、70度の湯に2時間ほどつけて火を通し、水にとって冷やす。
-
2
ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
レタスは一口大、プチトマトは半分に切る。 -
3
1を肉と蒸し汁にわけ、蒸し汁にゴマとごま油を混ぜる。
肉は薄切りにする。 - 4 お皿にレタス、プチトマトをしき、肉を乗せて蒸し汁をかけ、ネギをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません